Cookies au chèvre
C'est les vacances et on se fait chouchouter, mais j'ai acheté le numéro spécial Best of 2013 du magasine Saveurs et je n'ai pas pu résister à l'envie de tester ces cookies...Le résultat est croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, très bons à l'apéritif pour les amateurs de fromage de chèvre ! Je n'avais pas de graines de nigelles sous la main, tant pis, j'ai mis des graines de pavot, à essayer une prochaine fois avec la nigelle...
Cookies au chèvre
Pour une dizaine de cookies
120g de chèvre demi-sec (chabichou pour moi)
50g de purée d'amande
1 oeuf
100g de farine
1 dizaine d'amandes émondées petite poignée d'amandes effilées
1 cuil. à soupe de graines de nigelle qs graines de pavot
Ecrasez le fromage et mélangez-le avec la purée d'amande. Ajoutez l'oeuf, du sel et la farine.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez des boules de pâte et aplatissez-les. Saupoudrez de graines de pavot et déposez quelques amandes effilées.
Enfournez pour 25 minutes dans un four chaud à 180°C et laissez refroidir sur une grille. Saveur dit qu'on peut aussi les déguster chauds, à tester...