750 grammes
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Du coeur dans les épinards
Du coeur dans les épinards
8 septembre 2013

Penne all'arrabbiata

Penne All'arrabiata

Les recettes les plus simples sont parfois les meilleures...En voilà un excellent exemple: il faut peu d'ingrédients, c'est pas cher, rapide, et délicieux! Je ne suis pas italienne, et je ne sais pas si c'est LA recette des penne all'arrabiata, mais c'est la recette de Pascale weeks, et elle est "presque" parfaite. Je dis "presque" parce qu'elle compte 80 g de pâtes par personne, ce qui fait 320 g pour 4, nous on met 350g de pâtes, et on fait un repas à deux, et mon chouchou se fait une lunch box avec les restes...Tout dépend bien sûr de ce qu'on mange avant, mais nous c'est plat unique donc...

Penne all'arrabbiata

Pour 3 personnes

4 cuil. à soupe d’huile d’olive
3 gousses d’ail
¼ cuil. à café de piment de Cayenne séché
500 g de Passata Di Pomodoro
350 g de Penne

penne

Dans une casserole, mettez l’huile, l’ail pressé et le piment, puis remuez. Faites chauffez sur feu moyen en remuant afin de faire revenir l’ail mais sans le colorer. Ajoutez la Passata, mélangez bien puis laissez frémir à feu très doux en remuant de temps en temps. Faites cuire 15 à 20 minutes pour épaissir la sauce. Salez légèrement.
Pendant ce temps, faites chauffer de 3,5 litres d’eau (1L d'eau par 100 g de pâtes) avec 35 g de gros sel (10 g par litre d'eau) dans une cocotte. Lorsque l’eau bout, versez les pâtes. Remuez puis laissez cuire selon les indications du paquet (environ  15 minutes). Egouttez les pâtes, puis reversez-les dans la cocotte avec la sauce. Remuez bien afin d’enrober chaque penne. Servez très chaud. Même pas besoin de parmesan !

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