16 août 2015

Cuisses de canard rôties au miel

Etant originaire du sud-ouest, je ne peux faire autrement que d'aimer le canard. Mais les magrets sont chers ici, par contre les cuisses sont à des prix très abordables. Le seul hic c'est que je ne sais pas toujours comment les cuisiner. Enfin ça c'était jusqu'à ce que je trouve cette recette de canard rôti au miel. Les cuisses sont d'abord cuites à la vapeur, puis au four et enfin laquées avec un mélange de miel et de sauce soja. La peau est croustillante, la chair est tendre, la sauce à tomber!La recette est là en anglais, la... [Lire la suite]
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08 février 2015

Tajine de canard aux fruits secs

Nous sommes maintenant en plein coeur de l'hiver et bien sûr j'ai envie de plats mijotés réconfortants, qui ne vont pas me demander beaucoup de temps, et conviviaux (bon tout est relatif, il faut quand même un peu de préparation, mais au moins pas de stress de dernier moment, tout est prêt quand les invités arrivent). Cerise sur le gâteau, ces plats là ne font pas trop mal au porte-monnaie, à moins de 2£ la cuisse de canard, what else?J'ai beaucoup aimé ce tajine, avec ses oignons caramélisés, et les fruits secs qui rappellent le... [Lire la suite]
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28 septembre 2010

Cocotte de poulet aux olives et citrons confits

En ce moment j'ai pas mal de temps libre, alors j'en profite pour faire mes expérimentations culinaires. Mais je dois avouer que les derniers essais n'ont pas été concluants. A commencer par la première faille dans mon livre chouchou du moment, Scook 2: le hachis parmentier de queue de bœuf, mousseline de patates douces. Pas que ce ne soit pas bon, mais l'opération d'effilochage de la viande, si on essaie d'éliminer les parties grasses et gélatineuses au maximum, n'est pas une mince affaire ! Et quand je fais le rapport du... [Lire la suite]
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15 mai 2010

Roulades de poulet aux olives, polenta au parmesan et tomates au four

Chaque samedi matin ou presque, c'est le même rituel autour de la table du petit-déjeuner: mon chouchou et moi réfléchissons au menu de la semaine. De là, on dresse la liste des courses et c'est parti pour le tour du boucher, poissonnier, et deux supermarchés, il faut bien ça ici pour avoir une chance de trouver tous nos produits...Donc samedi dernier, comme d'habitude, brainstorming. Pour une fois, mon chouchou donne une bonne idée: tu pourrais refaire ces roulades de poulet aux olives! Parmi les ingrédients, de la mie de pain... [Lire la suite]
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