04 octobre 2015

Porc braisé à la japonaise (kakuni)

Sur ma lancée des inspirations japonaises, voici une recette de porc braisé en cocotte minute. C'est un peu long, mais ça en vaut la peine, le porc est bien moelleux, accompagné de riz blanc et de légumes vapeur, c'est un délice. Petit bémol sur les oeufs, pour moi ils sont trop cuits et n'apportent rien au plat, je ne les mettrai pas la prochaine fois.J'ai plagié la recette de Just One Cookbook, une mine de recette japonaises, à explorer sans modération - merci pour le tuyau Béa! Porc braisé à la japonaise (kakuni) Pour 3 à 4... [Lire la suite]
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15 mars 2015

Plat de côte braisé à la sauce soja...

...en cocotte minute !! C'est la première fois de ma vie que je cuisine avec une cocotte minute: ma maman n'en a jamais utilisé, et du coup c'est à peine si je savais que ça existait. Jusqu'au jour où un peu avant Noël, je me suis dit que je ferai bien des pâtés maison, mais comment les stériliser ? Un petit tour sur le net me renseigne, et je vois qu'on peut utiliser une cocotte minute, de la à en acheter une...Sauf que mon chouchou avait tout suivi et s'est dit que ça ferait une bonne idée cadeau pour mon anniversaire. Une... [Lire la suite]
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22 septembre 2014

Boeuf sauté au sésame

Mon blog ne compte pas beaucoup de recettes à base de viande parce que j'essaie de ne pas trop en consommer, pour ma santé, pour l'environnement etc...mais aussi parce qu'un plat de viande en photo, c'est difficilement sexy, sauf quand il s'accompagne de graines de sésame, d'oignon vert et de riz thai. En plus de me permettre de faire une jolie photo, ce plat a l'avantage d'être très rapide à préparer, et délicieux... La recette est tirée de ma bible de recettes japonaises, Cuisine du Japon. Boeuf sauté au sésame Pour 2 personnes ... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

Joues de porc braisées au cidre

Un peu de recyclage avec cette recette, je crois que finalement c'est ce que beaucoup de monde fait: on prend une recette de base, on pique 2 ou 3 idées sur le web et c'est parti. La petite histoire c'est que je voulais faire un cassoulet de canard. Pas le temps d'aller chez mon boucher habituel, pas de canard chez le boucher de Linton, je me retrouve à Cambridge pas loin d'un boucher qui m'avait été recommandé et il a seulement 2 cuisses...et puis je vois les joues de porc...et je me rappelle qu'avant Noël, on a fait un repas au... [Lire la suite]
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09 décembre 2013

Parmentier de confit de canard à la courge butternut

Je suis originaire du Sud-Ouest (oui, Bordeaux c'est dans le Sud-Ouest!), et pourtant je n'ai jamais été fan de confit de canard. Je vais peut-être en faire rire quelques-uns mais je sais que je ne suis pas la seule à trouver ça trop sec...Bref, c'était jusqu'à ce que je découvre le parmentier de confit de canard. Pour mes premiers essais, c'était un parmentier avec une purée de pommes de terres et topinambours, pas mal du tout, sauf que je ne trouve jamais de topinambours quand j'en veux. Et puis j'ai repéré le parmentier de... [Lire la suite]
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23 mars 2011

Mignon basse température à l'orange et à la vanille, salade de lentilles orange et vanille

  Filet mignon de porc ?? Beurk, c’est sec, moi pas aimer, j’ai l’impression de m’étouffer avec…et puis ma petite cousine Lucile, qui partage avec moi la même passion de la cuisine m’envoie le lien du blog Kitchen Victim, que je ne connaissais pas jusque là. Les recettes ont l’air toutes aussi bonnes les unes que les autres, et je tombe sur « le mignon basse température laqué à l’orange et à la vanille, salade de lentilles orange et vanille ». Là je me dis qu’il ne faut pas rester sur de mauvaises impressions et... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

Boeuf à la Guinness et de supers chaussons avec les restes !

Aïe aïe aïe !! On dirait que j'ai pris un nouveau rythme: une publication tous les deux mois...Bon, mon petit chouchou a l'air d'avoir une sorte de routine, espérons que j'arrive à publier plus régulièrement !! Je n'ai même pas fêté les 1 an de mon blog...tant pis, j'essaierais de fêter ça plus dignement l'année prochaine, parce que je compte bien ne pas lâcher l'affaire, même si c'est devenu un peu plus difficile ces derniers temps. Ce qui me motive, ce sont les encouragements de mon chouchou, mais aussi de "petit salé"... [Lire la suite]
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01 juin 2010

Porc au caramel

On y a cru, on avait rangé les pulls au fond du placard, sorti les jupettes, et mère nature nous fait une fois de plus un beau pied de nez avec un temps des plus maussades et il faut le dire un peu frisquet!! Alors pour se réconforter, un petit porc au caramel avec du riz cantonnais!J'ai toujours pensé que ce plat était typiquement chinois et en préparant ce billet, j'ai eu un doute...Petite recherche sur le net et voilà ce que me dit mon ami Wikipédia: "le porc au caramel ou thit kho est un plat de la cuisine... [Lire la suite]
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