06 mai 2015

Burgers de poisson

Depuis quelques mois, je commande mon poisson sur internet, sur le site du Cornish Fishmonger. J'ai plus de choix, et la fraîcheur du poisson est incomparable par rapport à ce que j'ai pu trouver en supermarché ou sur les marchés en Angleterre. Il y a quelques semaines, j'ai reçu un e-mail de publicité avec une recette de burgers de poisson qui a attiré ma curiosité. Ca tombait bien, j'avais encore du cabillaud au congel, et j'ai eu envie de tester ces burgers rapidement. C'est une recette d'un chef étoilé anglais, Nathan Outlaw. Ce... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 janvier 2015

Pavés de barbue aux épices, chou braisé au lait de coco

Pour me rattraper de la recette d'hier qui n'était pas vraiment nouvelle, voici une vraie nouvelle recette. Moi je galère toujours l'hiver à essayer de cuisiner des légumes de saison qui ne soient pas des patates ou des pâtes ;-). Je suis donc toujours à la recherche de nouvelles idées pour cuisiner les légumes d'hiver parce que j'ai toujours ce sentiment que leur choix est plutôt limité, à moins qu'on ne s'attarde un peu sur la famille des choux...Là c'est du chou frisé, braisé dans du lait de coco et parfumé avec du curry, servi... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 21:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 novembre 2014

Don de Maquereaux panés au citron vert et gingembre

D'après ce que j'ai compris, le terme japonais "don" désigne un grand bol de riz, et j'ai décidé d'utiliser le terme pour faire un titre de recette plus court, même si, combinant des saveurs asiatiques, ce plat n'a au final rien de japaonais...J'ai volé l'idée du bol de riz avec les carottes et les haricots verts dans un numéro de Régal de cet été avec la recette de "don de poulet": un bol de riz avec du poulet mariné grillé, les haricots, les carottes. J'ai testé la recette originale, excellent ! Mais là j'avais des maquereaux à... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 17:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 mai 2014

Filets de flétan vapeur, écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive

Envie d'un repas léger, équilibré, rapide à préparer et une bonne occasion d'utiliser mon presque nouveau jouet, à savoir mon cuit-vapeur !! La recette, je l'ai trouvée chez Pascale Weeks, et je l'ai testée et approuvée il y a déjà 6 ou 7 ans, mais avec mes cuit-vapeur en bambou, c'était pas vraiment pratique...J'avais toujours hésité à m'équiper d'un cuit-vapeur digne de ce nom parce que ça prend de la place et que je me demandais toujours si c'était vraiment utile...Alors, bien sûr on peut faire sans, mais en avoir un vous ouvre... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 février 2014

Fishcakes au haddock

  Quand j'annonce à des français que je vis en Angleterre, la question la plus courante qui vient à l'esprit c'est :"et la nourriture, ça va?". La gastronomie anglaise a mauvaise réputation, et c'est vrai que la cuisine anglaise de base n'est pas très raffinée, les légumes cuits à l'anglaise, c'est pas génial, mais la cuisine traditionnelle de pub peut être très bonne, et la cuisine a généralement évolué vers du bon! Et puis on trouve tout ou presque pour se préparer de bons petits plats maison...Bref, il ne faut pas s'arrêter... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 21:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 janvier 2014

Nage de crevettes et calamars au chorizo

Les fêtes sont finies, mais on ne se laisse pas aller...J'ai emprunté cette recette à Péché de gourmandise, et l'ai à peine modifiée: moins de chorizo (même si j'aime ça, je trouvais que ça faisait trop), moins de céleri (parce que je ne suis pas fan), et un court-bouillon maison pris sur 750g en ajustant les quantités. Résultat, un plat complet, très parfumé que j'aime beaucoup. Pour ce qui est du titre...Péché de Gourmandise appelle ça une soupe, au final ça n'y ressemble pas trop, je pense que le mot approprié serait ragoût, mais... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 22:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 août 2013

Brochettes d'espadon, tartare et sauce à la mangue

Chose promise, chose due: j'avais dit à mon chouchou que s'il était capable de me donner une recette pour ses brochettes d'espadon, il serait publié dans mon blog. Apres un début d'été légèrement en retard, les occasions n'ont pas manqué de faire des barbecues, et je peux dire que mon chouchou c'est le roi du barbeuc! Son secret? Les marinades qui donnent du goût à la viande et aux poissons et une cuisson parfaite grace à de bonnes braises de charbon de bois (surtout pas de briquettes!!).J'aime associer à ces brochettes le goût... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 22:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 février 2011

Curry de crevettes et calamars au lait de coco

On dirait bien que je suis sur la bonne voie: nouvelle semaine et nouvelle recette !! Si ma mémoire est bonne, c'est ce que j'ai cuisiné une des premières fois que j'ai préparé un repas toute seule comme une grande (et peut-être bien la première en fait). En tous cas, je me souviens très bien que j'avais préparé ce curry en entrée et du porc sauté aux poivrons et aux 5 épices en plat principal. Enfin, presque ce curry parce que dans la recette de base, c'est crevettes et lotte. Je vais peut-être me faire huer, mais la lotte c'est... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 septembre 2010

Papillotes de bar aux poireaux, beurre d'épices et flans courgette, asperges vertes

Chose promise, chose due: deuxième publication de la semaine, parce que j'ai enfin du temps !! Et le super bonus: un plat de poisson et son accompagnement, si c'est pas de la générosité ça ? Et comme "il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis", je suis en train de revoir mon opinion sur le poisson en papillotes...en fait, j'adore ! Parce que c'est généralement rapide à préparer et elles peuvent se faire à l'avance et hop au four 5 à 10 minutes avant de passer à table. Il faut juste trouver les recettes qui... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 12:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 juillet 2010

Pavés de cabillaud cuisson sous vide, ragoût de petits pois

3 billets, 3 desserts, il était temps que je publie autre chose, histoire de faire croire que je mange équilibré...En réalité, c'est plutôt un concours de circonstances parce que je crois que je mange plutôt équilibré. Et encore plus depuis que j'entends cette petite rengaine "pour votre santé, évitez de manger gras, salé, sucré"...C'est amusant (ou effrayant) de voir à quel point une information entendue plusieurs fois par jour peut influencer notre façon de vivre. Je me surprends régulièrement à compter le nombre de... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 23:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,