14 mars 2016

Curry de lentilles corail et épinards

Cela fait à peu près un an que j'essaie de publier cette recette sans succès parce que je n'arrivais pas à faire de belles photos. Aujourd'hui, je dois remercier mon chouchou parce que grâce à lui et son cadeau de la fête des mères (c'est en avance par rapport à la France), je peux enfin prendre des photos correctes même quand il fait nuit ! Comme souvent, c'est un soir de semaine, on veut du bon, du rapide, du qui cale et qui soit équilibré. Cette recette couvre toutes les bases, son seul défaut c'est que ça fait un peu de... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 20:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 février 2016

Penne aux brocoli, champignons et pesto de roquette

Rien de vraiment original pour cette recette, si ce n'est que j'ai réussi à utiliser le brocoli et les champignons que j'avais achetés pour faire une tarte salée et que j'ai eu la flemme de faire...j'avais aussi un sachet de roquette que ma maraîchère préférée m'avait donné et dont je ne savais pas trop quoi faire. Et...voilà !! Un petit plat de pâtes simple, rapide, délicieux, comme je les aime :-). Penne aux brocoli, champignons et pesto de roquette Pour 3 à 4 personnes - 350 g de pâtes- 30 g de gros sel- 1 brocoli lavé et... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 21:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 juin 2015

Risotto de pâtes à la courgette, amandes et basilic

Un risotto de risoni, confusant non? L'idée c'est de cuisiner des pâtes comme un risotto. La recette d'origine, c'est avec des coquillettes, mais moi j'aime bien les risoni, ces pâtes qui ressemblent à des grains de riz, quoi de plus logique que de les cuisiner comme un risotto? Avec des courgettes et de la poudre d'amandes, du basilic et du saumon fumé en option, pour un résultat ultra onctueux, j'adore ! Risotto de pâtes à la courgette, amandes et basilic Pour 4 personnes - 250g de risoni- 2 courgettes- 40g de poudre d'amandes- 1... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 22:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 novembre 2014

Cappelletti (ou Orecchiette) au brocoli

L'automne est enfin arrivé, avec des envies de pâtes, mais toujours le désir d'intégrer le plus de légumes possible dans mes repas. On arrive à ce moment de l'année où le choix des légumes est cependant assez restreint si on essaie de consommer des produits locaux et de saison. J'avoue que je trouve les choux d'une manière générale pas très appétissants, mais c'est en réalisant ce genre de plat qu'on arive à les apprécier à leur juste valeur. Des pâtes, des brocoli, de l'ail et des anchois, une combinaison pas tellement intuitive, et... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 19:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 août 2014

Riz sauté au poulet

Mes chouchoux ont beau adorer le poulet rôti, un poulet pour 3 ça fait quand même beaucoup. Autant j'aime le poulet qui sort du four, autant je ne suis pas fan du poulet froid, et en plus il reste toujours les morceaux que personne n'aime ! Il ne me reste donc plus qu'à recycler les morceaux de blanc et de cuisse, et il faut dire que ça m'amuse assez. J'étais partie sur une base de Nasi Goreng, sachant que j'avais de la pâte de crevettes au frigo. C'était sans compter que je ne vois pas le temps passer et que ma pâte de crevette... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 22:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 juillet 2014

Cannelloni ricotta-épinards

Désolée pour la photo, les cannelloni, c'est pas sexy...ça fait bien 3 ou 4 fois que je prends mes cannelloni en photo, franchement ça rend pas bien, mais c'est tellement bon !!!! J'ai fait du camouflage...ce qui compte c'est le goût non?La recette, je l'ai trouvée là, et à part d'y mettre des épinards frais plutôt que surgelés, la seule touche perso aura été de mettre accidentellement plus de sauce tomate la dernière fois que je les ai faits, et je recommencerai, parce que de cette façon, les cannelloni ne sèchent pas du tout, et... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 21:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 juillet 2014

Pad Thaï aux crevettes

Avant d'arriver en Angleterre, je ne connaissais pas le Pad Thaï, je suppose que c'est parce que les restaurants thaïlandais sont moins répandus en France, et c'est bien dommage!! Je ne vais pas faire l'historique du Pad Thaï, pour ça, il y a Wikipédia, je dirai juste que c'est un plat de nouilles de riz sautées, parfumées à la pâte de tamarin. Après, les recettes varient beaucoup...Mon Pad Thaï de référence, c'est celui d'un pub thaïlandais, le Three Tuns, à Great Abington (et oui, les pubs anglais ne servent pas forcément de la... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 22:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 septembre 2013

Penne all'arrabbiata

Les recettes les plus simples sont parfois les meilleures...En voilà un excellent exemple: il faut peu d'ingrédients, c'est pas cher, rapide, et délicieux! Je ne suis pas italienne, et je ne sais pas si c'est LA recette des penne all'arrabiata, mais c'est la recette de Pascale weeks, et elle est "presque" parfaite. Je dis "presque" parce qu'elle compte 80 g de pâtes par personne, ce qui fait 320 g pour 4, nous on met 350g de pâtes, et on fait un repas à deux, et mon chouchou se fait une lunch box avec les restes...Tout dépend bien... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 21:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 juin 2013

Penne sauce roquette, tomates et ricotta

Heu l'été ??? Où ça ?? Pluie, vent, pas super froid, mais pas très chaud non plus = envie d'un bon plat de pâtes. Et pour changer des classiques putanesca, arrabiata et carbonara, un petit tour dans ma bible de la cuisine italenne: Ma Little Italy de Laura Zavan, aux Editions Marabout...Rubrique Salse express...sauce roquette, tomates et ricotta, parfait ! C'est simple, rapide, et délicieux. Penne sauce roquette, tomates et ricotta Pour 3 personnes Huile d’olive1 2 gousses d’ail1 boite de tomates concassées2 branches de tomates... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 23:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 février 2010

Pâtes en ragoût à la saucisse et comté

Je ne sais pas pourquoi mon métabolisme se modifie le week-end. J'ai généralement envie de quelque chose de bien gras le samedi, et au contraire, pas tellement envie de manger le dimanche. Ce qui tombe plutôt bien puisque le dimanche on reste souvent à traîner au lit et le repas du midi se compose d'un brunch. Sauf qu'il arrive que "papi et mamie" se couchent tôt samedi soir et ne dorment pas si tard que ça le dimanche matin...pas possible de faire un brunch alors! Mais mon estomac n'est pas prêt à digérer n'importe... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 11:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,