09 novembre 2014

Focaccia

Si vous aimez l'huile d'olive, alors cette recette est pour vous. "c'est une sorte de pizza...épaisse à l'huile d'olive. Elle est croquante en surface, moelleuse à l'intérieur...et brillante d'huile d'olive". Je fais la recette de Laura Zavan tirée du livre My little Italy. Je me suis fait offrir ce livre parce que je cherchais des recettes de cuisine classiques italiennes et la recette de lasagnes est à tomber. Laura Zavan nous livre aussi des conseils pour choisir de bons produits, si vous avez la chance d'avoir une bonne épicerie... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 20:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

13 avril 2014

Brioche au yaourt

J'ai déjà posté deux recettes de brioche, d'abord le craquelin, qui est une sorte de brioche avec de gros morceaux de sucre à l'intérieur et une brioche plus classique qui est en fait une recette de gâteau ou brioche des rois. Cette dernière recette est super bonne, mais contient beaucoup de beurre et a l'inconvénient de devoir passer une nuit au frigo, donc pas idéale lorsqu'on décide de faire une brioche pour le goûter...j'avais un reste de faisselle dans le frigo et me suis mise en quête d'une recette de brioche au yaourt... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 22:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juillet 2013

Pain "rapide" sans pétrissage

Une recette de pain express parce qu'on ne fait lever la pâte qu'une fois. Mais c'est suffisant pour faire passer une envie de baguette...de circonstance pour saucer la vinaigrette d'une bonne tomates-mozzarella. Je l'ai trouvée chez Papilles et Pupilles, mais on la trouve un peu partout sur le net. On peut varier les plaisirs en variant les mélanges de farine, en ajoutant des graines, des fruits secs etc...Certains conseillent de placer un bol d'eau dans le four pour obtenir un croûte bien croustillante, pour moi ça ne marche pas,... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 21:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 octobre 2010

La Brioche

Les anglais se sont vraiment bien améliorés du point de vue gastronomique et je ne sais pas si c'est parce que je vis dans une région privilégiée d'Angleterre (parce que cosmopolite), mais je trouve à peu près de tout pour ma cuisine. Par contre, il reste un point faible (au moins un en tous cas): les viennoiseries. Difficile de trouver un croissant ou une chocolatine digne de ce nom et encore moins une brioche. La dernière fois que j'ai tenté la brioche pour l'utiliser en version salée avec des œufs, je me suis rendue compte en... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 11:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 septembre 2010

Le Craquelin du Dimanche Matin

Youhou !! Après 2 mois d'absence, mon blog reprend enfin du service. Et j'ai de très bonnes excuses pour cette longue absence: j'ai déménagé, puis je suis partie en vacances et j'ai cassé mon appareil photo...Bon, là je suis en congés maternités depuis 5 jours, j'ai un nouvel appareil photo, donc, je vais pouvoir alimenter ce blog comme il se doit au moins jusqu'à ce que BB arrive, après...on verra !Après la tarte au sucre, j'ai décidé de partager une autre spécialité belge avec laquelle je me régale: le craquelin. C'est une sorte... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 18:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :