25 septembre 2013

Cookies au chèvre

C'est les vacances et on se fait chouchouter, mais j'ai acheté le numéro spécial Best of 2013 du magasine Saveurs et je n'ai pas pu résister à l'envie de tester ces cookies...Le résultat est croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, très bons à l'apéritif pour les amateurs de fromage de chèvre ! Je n'avais pas de graines de nigelles sous la main, tant pis, j'ai mis des graines de pavot, à essayer une prochaine fois avec la nigelle... Cookies au chèvre Pour une dizaine de cookies 120g de chèvre demi-sec (chabichou pour... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 19:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 septembre 2013

Penne all'arrabbiata

Les recettes les plus simples sont parfois les meilleures...En voilà un excellent exemple: il faut peu d'ingrédients, c'est pas cher, rapide, et délicieux! Je ne suis pas italienne, et je ne sais pas si c'est LA recette des penne all'arrabiata, mais c'est la recette de Pascale weeks, et elle est "presque" parfaite. Je dis "presque" parce qu'elle compte 80 g de pâtes par personne, ce qui fait 320 g pour 4, nous on met 350g de pâtes, et on fait un repas à deux, et mon chouchou se fait une lunch box avec les restes...Tout dépend bien... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 21:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 août 2013

Brochettes d'espadon, tartare et sauce à la mangue

Chose promise, chose due: j'avais dit à mon chouchou que s'il était capable de me donner une recette pour ses brochettes d'espadon, il serait publié dans mon blog. Apres un début d'été légèrement en retard, les occasions n'ont pas manqué de faire des barbecues, et je peux dire que mon chouchou c'est le roi du barbeuc! Son secret? Les marinades qui donnent du goût à la viande et aux poissons et une cuisson parfaite grace à de bonnes braises de charbon de bois (surtout pas de briquettes!!).J'aime associer à ces brochettes le goût... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 22:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 août 2013

Cake bananes-chocolat

Un bon moyen de se débarrasser des bananes trop mûres que personne ne veut manger...et en fait tellement bon que je fais mûrir mes bananes exprès! Et ce qui ne gache rien: pas de beurre dans ce cake, seulement de la crème qui peut etre une crème végétale, donc recette idéale pour les allergiques/intolérants aux produits laitiers...La recette je l'ai trouvée chez Du chocolat à tous les étages, j'ai aussi testé son coulant au chocolat sans beurre...top ! Cake bananes-chocolat 3 oeufs120 g de sucre120 g de farine1 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 22:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 juillet 2013

Tarte tomates, roquette, feta

Une tarte salée, facile et rapide à préparer pour un soir d'été. L'origine de la recette: un vieux numéro de Cuisine Actuelle. J'ai juste remplacé la crème liquide par de la crème de soja (plus léger, plus digeste) et les tomates olivettes par des tomates cerises que je n'ai pas pris la peine d'épépiner comme le préconisait la recette... Tarte tomates, roquette, feta 1 rouleau de pâte feuilletée6 tomates olivettes 350 g de tomates cerises1 poignée de roquette2 gousses d'ail2 oeufs entiers + 2 jaunes200 g de feta20 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 20:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 juillet 2013

Mousse au chocolat express comme un Gü

Il y a quelques semaines, j'ai eu une envie soudaine de mousse au chocolat. Me voilà sur le net à demander à mon ami google s'il connaît une recette de mousse au chocolat qui n'a pas besoin de rester au frigo 10h avant dégustation. Peine perdue, rien !! Par contre je suis tombée sur cette recette de mousse au chocolat express dans le sens très rapide à préparer puisque pas besoin de monter les blancs, ni de faire fondre le chocolat !! Intriguée, j'ai voulu essayer, et je n'ai pas été déçue. Certes, cette mousse n'est pas aérienne... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 21:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

12 juillet 2013

Confiture de fraises - Du champ à la petite cuillère

De la confiture de fraises? Bof, c'est trop sucré, les fraises sont spongieuses et n'ont plus goût de fraises...Et puis des amis nous proposent une cueillette de fraises "à la ferme". L'idée de ramasser mes propres fruits me tente bien, ça pourrait bien amuser mon petit bout de 2 ans 1/2, et mon chouchou aime la confiture de fraises...Allez hop, c'est parti. On ramasse 2,6 kg de fraises (sans compter ce qui a été mangé directement dans le champ), et je cherche une recette avec pas trop de sucre...je n'étonnerais personne en disant... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 22:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 juillet 2013

Pain "rapide" sans pétrissage

Une recette de pain express parce qu'on ne fait lever la pâte qu'une fois. Mais c'est suffisant pour faire passer une envie de baguette...de circonstance pour saucer la vinaigrette d'une bonne tomates-mozzarella. Je l'ai trouvée chez Papilles et Pupilles, mais on la trouve un peu partout sur le net. On peut varier les plaisirs en variant les mélanges de farine, en ajoutant des graines, des fruits secs etc...Certains conseillent de placer un bol d'eau dans le four pour obtenir un croûte bien croustillante, pour moi ça ne marche pas,... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 21:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 juin 2013

Penne sauce roquette, tomates et ricotta

Heu l'été ??? Où ça ?? Pluie, vent, pas super froid, mais pas très chaud non plus = envie d'un bon plat de pâtes. Et pour changer des classiques putanesca, arrabiata et carbonara, un petit tour dans ma bible de la cuisine italenne: Ma Little Italy de Laura Zavan, aux Editions Marabout...Rubrique Salse express...sauce roquette, tomates et ricotta, parfait ! C'est simple, rapide, et délicieux. Penne sauce roquette, tomates et ricotta Pour 3 personnes Huile d’olive1 2 gousses d’ail1 boite de tomates concassées2 branches de tomates... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 23:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juin 2013

Gâteau fondant au chocolat sans farine

Peut-être que le secret c'est moins de blabla, plus de recettes...Je suis pas certaine, mais on va essayer...Donc après 2 ans d'absence, une recette de gâteau au chocolat pour intolérants au gluten que j'ai chipée ici. C'est super bon, bien évidemment, attention à bien surveiller la cuisson pour qu'il reste bien moelleux! Gâteau fondant au chocolat sans farine Ingrédients pour 10 à 12 parts 175 g de chocolat noir (du chocolat de qualité, c'est essentiel dans cette recette, c'est lui la star) 75 g de beure demi sel mou 2 cuil. à... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 22:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,