10 mars 2014

Salade tiède de légumes verts, et oeufs mollets

Le samedi midi, c'est toujours un peu speed chez nous pour faire à manger parce qu'on rentre juste des courses. Il nous faut donc quelque chose de rapide. Généralement, c'est rapide et pas très diététique (hot dogs, fajitas de boeuf, hamburgers, au mieux une poelée de gnocchi...). Samedi dernier, le printemps pointait le bout de son nez, il faisait un beau soleil, et nos estomacs nous disaient non à un repas pas très équilibré...Printemps, légumes...petite salade de légumes et oeufs mollets, bingo, nous avions notre repas de samedi... [Lire la suite]
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27 février 2014

Nouilles soba en bouillon au poulet

J'ai déjà parlé de ma découverte des saveurs japonaises lors de mon billet sur les ravioli au porc. Je me rends compte que cette recette date de 2010 et que depuis, je n'ai plus publié de recettes japonaises, alors que j'en ai 2 ou 3 en réserve que je cuisine régulièrement. Mais je me compte bien me rattrapper, à commencer par ces nouilles soba en bouillon. J'ai eu la recette dans le livre Sushis et compagnie, aux éditions Marabout cuisine, un très bon complément à mon livre La cuisine du Japon. Pour la petite histoire, et je cite... [Lire la suite]
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19 février 2014

Fishcakes au haddock

  Quand j'annonce à des français que je vis en Angleterre, la question la plus courante qui vient à l'esprit c'est :"et la nourriture, ça va?". La gastronomie anglaise a mauvaise réputation, et c'est vrai que la cuisine anglaise de base n'est pas très raffinée, les légumes cuits à l'anglaise, c'est pas génial, mais la cuisine traditionnelle de pub peut être très bonne, et la cuisine a généralement évolué vers du bon! Et puis on trouve tout ou presque pour se préparer de bons petits plats maison...Bref, il ne faut pas s'arrêter... [Lire la suite]
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12 février 2014

Charlotte poires-chocolat

La charlotte poires-chocolat est un classique de ma cuisine. J'ai récupéré cette recette dans un vieux Cuisine Actuelle, il y a deja un petit bout de temps (je n'ose pas trop compter les années là). La recette était intitulée à la base "Pavé poires-chcolat", on alterne des couches de biscuit à la cuillère et de mousse au chocolat aux poires, on passe au frigo et on démoule, facile ! La recette s'embellit quand on fait les biscuits en suivant la recette de Mercotte et qu'on poche des poires fraiches plutôt que d'utiliser des poires... [Lire la suite]
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04 février 2014

Soupe de riz au poulet (version rapide)

  Mes hommes adorent le poulet rôti et quand je dis qu'ils adorent, il faut voir le petit de 3 ans se battre avec les os...Malgrè tout, il reste toujours du poulet, une bonne occasion pour moi de trouver une recette pour le recycler.  Je suis fan des bouillons asiatiques et en faisant une petite recherche sur le web, j'ai décidé d'adapter en version rapide la Soupe de riz au poulet du site Le Canard du Mékong. Ce site est une belle découverte et j'ai hâte de tester d'autres recettes. Pour en revenir à la soupe, il faut... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

Joues de porc braisées au cidre

Un peu de recyclage avec cette recette, je crois que finalement c'est ce que beaucoup de monde fait: on prend une recette de base, on pique 2 ou 3 idées sur le web et c'est parti. La petite histoire c'est que je voulais faire un cassoulet de canard. Pas le temps d'aller chez mon boucher habituel, pas de canard chez le boucher de Linton, je me retrouve à Cambridge pas loin d'un boucher qui m'avait été recommandé et il a seulement 2 cuisses...et puis je vois les joues de porc...et je me rappelle qu'avant Noël, on a fait un repas au... [Lire la suite]
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17 janvier 2014

Tarte à la courge butternut et à la feta

Vivement que les beaux jours reviennent, que je puisse enfin faire de plus belles photos !!!! Tant pis, l'important c'est de délivrer la recette de cette tarte salée de saison et réconfortante malgré les apparences. J'ai volé cette recette sur un blog il y a à peu près un an, mais le blog a apparemment disparu. La recette a survécu ici, j'ai remplacé les graines de lin par du pavot et largement augmenté la quantité de feta parce que j'aime beaucoup le sucré/salé, mais j'avais déjà fait une tarte à la courge (salée) que j'avais... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Nage de crevettes et calamars au chorizo

Les fêtes sont finies, mais on ne se laisse pas aller...J'ai emprunté cette recette à Péché de gourmandise, et l'ai à peine modifiée: moins de chorizo (même si j'aime ça, je trouvais que ça faisait trop), moins de céleri (parce que je ne suis pas fan), et un court-bouillon maison pris sur 750g en ajustant les quantités. Résultat, un plat complet, très parfumé que j'aime beaucoup. Pour ce qui est du titre...Péché de Gourmandise appelle ça une soupe, au final ça n'y ressemble pas trop, je pense que le mot approprié serait ragoût, mais... [Lire la suite]
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09 décembre 2013

Parmentier de confit de canard à la courge butternut

Je suis originaire du Sud-Ouest (oui, Bordeaux c'est dans le Sud-Ouest!), et pourtant je n'ai jamais été fan de confit de canard. Je vais peut-être en faire rire quelques-uns mais je sais que je ne suis pas la seule à trouver ça trop sec...Bref, c'était jusqu'à ce que je découvre le parmentier de confit de canard. Pour mes premiers essais, c'était un parmentier avec une purée de pommes de terres et topinambours, pas mal du tout, sauf que je ne trouve jamais de topinambours quand j'en veux. Et puis j'ai repéré le parmentier de... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

Gâteau au yaourt aux framboises et poudre d'amandes

Dernière publication 25 Septembre, mais une excellente excuse ce coup-ci: une grosse panne d'ordinateur, puis j'ai perdu la carte mémoire de mon appareil photo avec les photos de famille et les photos des plats prises sur deux mois...Heureusement, j'ai quand même une petite photo en stock parce qu'avec la nuit qui tombe a 16h30, c'est vraiment pas facile de prendre de jolies photos de mes plats...Encore une recette ultra simple, ultra bonne pour le goûter, et en plus transposable pour les enfants allergiques aux produits laitiers.... [Lire la suite]
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