17 mai 2014

Tarte framboises-citron vert

Aujourd'hui pas de blabla: j'adore l'association framboises-citron vert. Ce dessert emprunté à Mercotte, en remplaçant le sablé breton par un fond de tarte sablée est tout simplement divin: frais, léger, parfait pour la saison... Tarte framboises-citron vert Pour une tarte de 26x12 cm Pour la pâte  à tarte200 g de farine120 g de beurre mou1 œuf20 g de poudre d’amandes75 g de sucre glace Pour la mousse et la garniture 70 g de mascarpone45 g de sucre semoule15 g de lait¾ de feuille de gélatine190 g de crème fleurette... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 22:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

10 mai 2014

Salade aux aubergines et à la feta

Certaines personnes se demandent si je deviens végétarienne, la réponse est non...Mais j'essaie de manger équilibré et je ne mange pas de la viande à tous les repas. Quand il est question de publier une recette, je recherche avant tout l'originalité du plat, et l'esthétique de la photo. Donc, le poulet rôti, on oublie, même si j'en mange :-). J'ai pris une photo de cassoulet rapide aux cuisses de canard cet hiver, et je n'ai pas publié, parce que franchement, la cuisse de canard et les haricots c'est pas sexy, et puis ça reste du... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 21:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 mai 2014

Filets de flétan vapeur, écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive

Envie d'un repas léger, équilibré, rapide à préparer et une bonne occasion d'utiliser mon presque nouveau jouet, à savoir mon cuit-vapeur !! La recette, je l'ai trouvée chez Pascale Weeks, et je l'ai testée et approuvée il y a déjà 6 ou 7 ans, mais avec mes cuit-vapeur en bambou, c'était pas vraiment pratique...J'avais toujours hésité à m'équiper d'un cuit-vapeur digne de ce nom parce que ça prend de la place et que je me demandais toujours si c'était vraiment utile...Alors, bien sûr on peut faire sans, mais en avoir un vous ouvre... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 avril 2014

Velouté de courgettes au basilic et scones au Cantal

Même si c'est le printemps, il fait encore un peu frais et la soupe du dimanche soir n'a pas encore été remplacée par la tomate mozzarella...En plus, c'est presque le seul moyen que j'ai trouvé pour faire manger des légumes à mon petit loulou de 3 ans (sinon il adore les petits pois qu'il soient cuits ou qu'ils sortent tout juste du congélateur ). Ce velouté est léger, et j'avais quand même envie d'un petit à côté un peu plus consistant, j'ai craqué sur des scones au fromage trouvés ici. C'est rapide à préparer, et j'ai pu écouler... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 21:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 avril 2014

Financiers à la mandarine confite

Encore du sucré, et encore une recette de financiers, mais j'ai récupéré pas mal de blancs d'oeufs avec la brioche et les crèmes caramel...et ce qui est bien avec les financiers, c'est que c'est ultra rapide à préparer et déclinable à l'infini. Ce coup-ci, ils sont parfumés avec des morceaux de mandarine confite (j'ai fait un petit stock au moment des fêtes de fin d'année) et c'est délicieux, certains les mangent même par 3 ou 4...La recette, je l'ai trouvée là, et je n'y ai rien changé. Financiers à la mandarine confite Pour... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 14:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
13 avril 2014

Brioche au yaourt

J'ai déjà posté deux recettes de brioche, d'abord le craquelin, qui est une sorte de brioche avec de gros morceaux de sucre à l'intérieur et une brioche plus classique qui est en fait une recette de gâteau ou brioche des rois. Cette dernière recette est super bonne, mais contient beaucoup de beurre et a l'inconvénient de devoir passer une nuit au frigo, donc pas idéale lorsqu'on décide de faire une brioche pour le goûter...j'avais un reste de faisselle dans le frigo et me suis mise en quête d'une recette de brioche au yaourt... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 22:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

06 avril 2014

Crumble pommes - rhubarbe

Attention, ceci n'est pas un simple crumble, c'est le crumble PARFAIT! J'ai toujours aimé le crumble, le bon goût des fruits avec le crumble croustillant et la version gourmande, un peu tiède avec une boule de glace à la vanille.... En plus c'est rapide à préparer, et sans oeufs et sans produits laitiers si on utilise de la margarine végétale, donc parfait pour mon petit loulou allergique. Le seul hic, c'est qu'il y a des milliers de recettes de crumbles qui se ressemblent toutes beaucoup, et pour trouver l'équilibre parfait entre... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 20:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mars 2014

Guacamole

Le printemps est là et bien là avec les températures bien douces et l'explosion d'arbres en fleur, et bien sûr c'est le temps des invitation et des apéritifs...pas trop lourds les apéritifs pour pouvoir tenir la distance...alors vive les dips, et le classique guacamole. Rien de bien sorcier pour cette recette, sauf qu'elle a évolué avec moi. Au départ avec avocats, tomates, oignons, j'ai fini par utiliser de l'oignon nouveau, et ajouter de la coriandre. Je ne sais pas si c'est une hérésie, tant pis, c'est comme ça que je l'aime!! ... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 21:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mars 2014

Crème caramel

L'idée de la crème caramel me plaît beaucoup: consistance onctueuse recouverte de caramel...mmmm...pur moment de bonheur. J'ai dit l'idée de la crème parce que 9 fois sur 10, je suis déçue: la crème tire plus vers l'oeuf au lait et alors la, je ne peux pas la manger. Je ne sais pas trop pourquoi, j'adore les oeufs, mais le gout de l'oeuf dans la crème caramel me dérange...Du coup j'évite toujours ce dessert, et puis j'avais 1/2 litre de lait qui trainaît dans mon frigo et qu'il fallait que j'utilise, alors petit tour sur le web à la... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mars 2014

Financiers framboises thé matcha

J'ai découvert le thé Matcha il y a quelques années en parcourant les blogs culinaires. Je n'aime pas boire du thé, mais cette belle couleur verte et la description qui est faite de son goût: "il évoque la verdure et la fraîcheur" avaient éveillé ma curiosité. A l'époque, j'habitais Grenoble et je m'étais procuré du thé matcha à la maison de thé Lu Shan. A 15 euros les 100g, je dois dire que c'était risqué, mais je n'ai pas regretté, j'ai adoré !! J'en ai fait des biscuits sablés, des macarons, de la glace (un vrai délice), et des... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 21:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,