28 août 2014

Sablés à la fleur de sel, parmesan et romarin

  En plus d'aimer cuisiner, j'adore feuilleter les livres et magasines de cuisine, et bien sûr j'en ai une étagère pleine. Comble du comble, les 3/4 du temps, je cherche mon inspiration sur internet, beaucoup plus pratique pour faire une recherche par ingrédients...Du coup, je m'étais interdit d'acheter des magasines aussi regulièrement que je le faisais il y a quelques années, mais quand je rentre en vacances en France, je ne peux pas résister et je m'en achète 2 ou 3. Le magasine Saveurs fait partie de le sélection à tous les... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 18:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 août 2014

Crème brulée à la vanille

Quoi de plus simple qu'une crème brûlée? Des oeufs, de la crème, de la vanille, et pourtant quand je vais au restaurant et que je commande une crème brûlée, je suis déçue 8 fois sur 10. Parce qu'elle est trop ferme, ou pas assez, parce qu'elle n'est pas bien parfumée, parce que le caramel n'a pas été fait à la dernière minute, parce qu'elle est chaude !!Comme dit le proverbe: "on n'est jamais mieux servi que par soi-même" :-). Donc la voilà, ma recette de crème brûlée, je ne dis pas que ça a été facile de trouver les bonnes... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 août 2014

Riz sauté au poulet

Mes chouchoux ont beau adorer le poulet rôti, un poulet pour 3 ça fait quand même beaucoup. Autant j'aime le poulet qui sort du four, autant je ne suis pas fan du poulet froid, et en plus il reste toujours les morceaux que personne n'aime ! Il ne me reste donc plus qu'à recycler les morceaux de blanc et de cuisse, et il faut dire que ça m'amuse assez. J'étais partie sur une base de Nasi Goreng, sachant que j'avais de la pâte de crevettes au frigo. C'était sans compter que je ne vois pas le temps passer et que ma pâte de crevette... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 22:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 août 2014

Salade de fruits de mer au curry

Je ne suis pas sûre du temps qu'il fait sur "le continent", mais ça fait 5 ans que je vis en Angleterre, et c'est la première fois que l'été ressemble à un été. Bon on est encore loin des 30°C, mais au moins il fait beau et assez chaud pour se promener en T-shirt, voire en short, faire des pique-nique etc...En parlant de pique-nique, voilà une salade sympa à emporter, mais qui peut aussi servir de repas léger pour un soir. Tirée d'un vieux Cuisine Actuelle, cette salade est assez rapide à préparer. Si vous avez peur des calories à... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 21:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 juillet 2014

Cannelloni ricotta-épinards

Désolée pour la photo, les cannelloni, c'est pas sexy...ça fait bien 3 ou 4 fois que je prends mes cannelloni en photo, franchement ça rend pas bien, mais c'est tellement bon !!!! J'ai fait du camouflage...ce qui compte c'est le goût non?La recette, je l'ai trouvée là, et à part d'y mettre des épinards frais plutôt que surgelés, la seule touche perso aura été de mettre accidentellement plus de sauce tomate la dernière fois que je les ai faits, et je recommencerai, parce que de cette façon, les cannelloni ne sèchent pas du tout, et... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 21:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juillet 2014

Pad Thaï aux crevettes

Avant d'arriver en Angleterre, je ne connaissais pas le Pad Thaï, je suppose que c'est parce que les restaurants thaïlandais sont moins répandus en France, et c'est bien dommage!! Je ne vais pas faire l'historique du Pad Thaï, pour ça, il y a Wikipédia, je dirai juste que c'est un plat de nouilles de riz sautées, parfumées à la pâte de tamarin. Après, les recettes varient beaucoup...Mon Pad Thaï de référence, c'est celui d'un pub thaïlandais, le Three Tuns, à Great Abington (et oui, les pubs anglais ne servent pas forcément de la... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 22:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 juillet 2014

Muffins banane chocolat végétaliens

Encore des bananes bien mûres dans mon compotier, mais envie de changer de mon cake bananes-chocolat...Petite recherche sur le net, cette fois mes mots clé sont muffins banane chocolat. Comme d'habitude, je me fie aux photos, et je tombe sur ces muffins vegan banane chocolat de chez Veggie Bulle. Les photos sont appétissantes, les commentaires sont tous positifs, et ce sont des muffins sans lait et sans oeufs, parfaits pour les allergiques (même si mon petit loulou est en bonne voie de guérison par rapport a ses allergies, c'est... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 08:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juillet 2014

Oeufs brouillés au chorizo

En ce moment, on alterne entre jours d'été et jours d'automne...pour les jours d'été, une recette rapide à préparer, qui peut etre servie en tant que plat léger avec une petite salade, ou faire partie d'un assortiment de tapas ! Cerise sur le gateau, on peut déguster ces oeufs chauds, ou froids...Pour les origines de la recette, je me souviens que ma maman nous faisait des "brouillades espagnoles", je ne sais pas si elle a inventé ou si elle tient la recette de quelqu'un, il faudra que je lui demande...Ce qui est sûr, c'est que pour... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 19:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 juin 2014

Tourte aux blettes à l'huile d'olive

Voici une recette de tourte aux blettes plutôt nourrissante, avec la pâte maison, et très bonne, pour ceux qui aiment les blettes bien sûr! J'ai pris la recette ici il y a déjà plusieurs années, et je la fais régulièrement à la saison des blettes. Je n'ai presque rien changé, je ne fais pas précuire le riz, j'en parsème me fond de tarte, et il cuit avec les liquides de la préparation. J'ai éliminé le gruyère, le parmesan suffit amplement à mon goût. J'achète aussi des blettes jeunes, qui ont des côtes très fines, et des feuilles... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 21:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juin 2014

Poêlée d'artichauts et pommes de terre à la persillade

Je ne cuisine pas souvent d'artichauts frais parce que je ne sais pas comment les cuisiner et on en trouve pas facilement en Angleterre. Pourtant j'adore l'artichaut, je me régale avec les artichauts marinés servis en antipasti, j'aime bien aussi les tartinades d'artichauts (si vous cherchez un peu sur le net, vous trouverez des tonnes de recettes). La semaine dernière, une amie m'a laissé avant de partir en vacances, quelques artichauts qui risquaient de périr en son absence. J'avoue, je les avaient completement oubliés, jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 19:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,