750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Du coeur dans les épinards

Du coeur dans les épinards
29 septembre 2015

Soupe au miso rouge

Soupe au miso rouge
Cela fait plusieurs mois que je tatônne pour cette recette. A l'origine, j'ai fait le "japanese noodle broth" du Waitrose Kitchen d'avril 2014, avec du miso rouge et du yuzu. J'ai fini par remplacer le yuzu par du dashi, augmenté la quantité de miso et...
Publicité
22 septembre 2015

Wraps à l'halloumi et crème d'avocats

Wraps à l'halloumi et crème d'avocats
J'ai dû préparer un pique nique pour mon petit loulou lundi et monsieur ne veut pas un sandwich avec du pain, mais des wraps. Bien sûr une fois que le paquet est entamé, il faut vite utiliser les wraps pour éviter qu'ils sèchent. Je n'avais pas envie...
16 septembre 2015

Cake à la compote

Cake à la compote
Parce que c'est bientôt l'automne et la pleine saison des fruits à compote (pommes, prunes, poires). Parce que c'est la rentrée et qu'on n'a pas toujours le temps de faire les courses, mais qu'on a envie d'un cake réconfortant vite fait bien fait. Voici...
8 septembre 2015

Fondant au chocolat et mascarpone

Fondant au chocolat et mascarpone
Je me retrouve régulièrement avec des boîtes de mascarpone entamées dans le frigo parce que j'ai fait une recette où il me fallait 80 g de mascarpone (par exemple pour une chantilly au mascarpone ici et là). Les boîtes trainent et finissent à la poubelle,...
1 septembre 2015

Salade chromatique aux graines

Salade chromatique aux graines
C'est l'été et il paraîtrait même qu'il fait très chaud un peu plus au sud de l'Angleterre. Chez nous on a plutôt envie de passer aux soupes, mais on n'est pas prêts psychologiquement, alors on se fait encore des salades (après le couscous du midi, ha...
Publicité
16 août 2015

Cuisses de canard rôties au miel

Cuisses de canard rôties au miel
Etant originaire du sud-ouest, je ne peux faire autrement que d'aimer le canard. Mais les magrets sont chers ici, par contre les cuisses sont à des prix très abordables. Le seul hic c'est que je ne sais pas toujours comment les cuisiner. Enfin ça c'était...
12 août 2015

"Taboulé" de chou-fleur

"Taboulé" de chou-fleur
Je reviens juste de France, et comme d'habitude, je n'ai pas pu résister à l'achat d'un petit magasine. Le numéro Saveurs de Juillet-Août propose des recettes aussi alléchantes les unes que les autres. Celle que j'ai trouvée originale et que j'ai voulu...
25 juillet 2015

Tarte flambée

Tarte flambée
Loin de moi l'idée de faire un tour de France virtuel des spécialités culinaires régionales françaises (quoique pourquoi pas...), mais après le canelé bordelais, voici la tarte flambée alsacienne. C'est par le biais d'un ami alsacien que j'ai découvert...
19 juillet 2015

Canelés

Canelés
Wikipédia nous dit "Le canelé est un petit gâteau , spécialité du Bordelais , à pâte molle et tendre, parfumée au rhum et à la vanille , et recouverte d’une épaisse croûte caramélisée , en forme de petit cylaindre strié, d'environ cinq centimètres de...
15 juillet 2015

Tarte feuilletée au thon

Tarte feuilletée au thon
Le soleil nous a quittés depuis plusieurs jours, mais j'ai enfin le temps de publier une recette...De toutes façons cette tarte a l'avantage de pouvoir satisfaire les palais aussi bien l'été parce qu'elle est légère et parfumée au basilic, que l'hiver...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Du coeur dans les épinards
Publicité
Publicité