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Du coeur dans les épinards

Du coeur dans les épinards
14 décembre 2014

Marronnier

Marronnier
Et voilà, déjà de retour avec un dessert de Christophe Felder, mais c'est de saison ! Ce dessert est une touche finale parfaite à un repas de Noël et peut parfaitement remplacer une bûche, ou être transformé en bûche si on tient vraiment à la tradition....
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7 décembre 2014

Quiche au sarrasin

Quiche au sarrasin
Je pensais qu'on ne pouvait pas faire de pâte a tarte avec de la farine de sarrasin, et bien je m'étais trompée !! J'ai trouvé cette recette dans le numéro de Elle à table de Septembre-Octobre, et j'ai voulu tester cette quiche parce que la pâte est à...
30 novembre 2014

Choux au fromage

Choux au fromage
Une recette classique, mais c'est toujours un régal. En apéritif, tout au long de l'année ou agrémentés de dés de saumon fumé pour les fêtes de fin d'année j'adore les choux au fromage, j'en fais même parfois mon repas avec une salade verte :-).Je ne...
23 novembre 2014

Entremet Poire-caramel

Entremet Poire-caramel
Mon amie d'enfance m'a fait un superbe cadeau pour mon annversaire, le livre Patisserie !, de Christophe Felder. Le livre regroupe plusieurs thèmes, Pâtes et tartes, Décors de pâtisserie, Crèmes, Viennoiseries etc...avec les recettes de base indispensables...
16 novembre 2014

Cappelletti (ou Orecchiette) au brocoli

Cappelletti (ou Orecchiette) au brocoli
L'automne est enfin arrivé, avec des envies de pâtes, mais toujours le désir d'intégrer le plus de légumes possible dans mes repas. On arrive à ce moment de l'année où le choix des légumes est cependant assez restreint si on essaie de consommer des produits...
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9 novembre 2014

Focaccia

Focaccia
Si vous aimez l'huile d'olive, alors cette recette est pour vous. "c'est une sorte de pizza...épaisse à l'huile d'olive. Elle est croquante en surface, moelleuse à l'intérieur...et brillante d'huile d'olive". Je fais la recette de Laura Zavan tirée du...
2 novembre 2014

Don de Maquereaux panés au citron vert et gingembre

Don de Maquereaux panés au citron vert et gingembre
D'après ce que j'ai compris, le terme japonais "don" désigne un grand bol de riz, et j'ai décidé d'utiliser le terme pour faire un titre de recette plus court, même si, combinant des saveurs asiatiques, ce plat n'a au final rien de japaonais...J'ai volé...
24 octobre 2014

Cookies double chocolat de Gü

Cookies double chocolat de Gü
Cette fois c'est pas moi, c'est "petit salé" qui m'a offert cette décadence: le "chocolate cookbook" de Gü. Du chocolat, en version sucrée, et salée ! J'avoue, je n'ai pas encore osé le salé, et je n'ai pas encore beaucoup exploré ce livre, parce que...
19 octobre 2014

Galettes de quinoa, millet et chou-fleur

Galettes de quinoa, millet et chou-fleur
Je suis toujours à la recherche de recettes végétariennes originales (et qui ne vont pas me faire regretter un bon steak) pour équilibrer mes repas. Cette fois-ci, je suis tombée sur ces galettes de quinoa et chou-fleur, sur le site Epices & moi. J'ai...
12 octobre 2014

Aubergines frites et oeufs en sauce piquante

Aubergines frites et oeufs en sauce piquante
J'ai dit que j'essayais de limiter mes achats compulsifs de magasines et livres de cuisine, je n'ai pas dit que j'y arrivais, surtout quand je dois prendre l'avion ou le train. J'ai donc acheté le "Elle à Table" Septembre-Octobre la dernière fois que...
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