06 mai 2015

Burgers de poisson

Depuis quelques mois, je commande mon poisson sur internet, sur le site du Cornish Fishmonger. J'ai plus de choix, et la fraîcheur du poisson est incomparable par rapport à ce que j'ai pu trouver en supermarché ou sur les marchés en Angleterre. Il y a quelques semaines, j'ai reçu un e-mail de publicité avec une recette de burgers de poisson qui a attiré ma curiosité. Ca tombait bien, j'avais encore du cabillaud au congel, et j'ai eu envie de tester ces burgers rapidement. C'est une recette d'un chef étoilé anglais, Nathan Outlaw. Ce... [Lire la suite]
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26 avril 2015

Asperges vertes sauce mousseline au safran

Vive le printemps, et tout ce qu'il amène de légumes frais et croquants, parce que les légumes d'hiver, on en a assez !! J'ai la chance d'avoir un producteur d'asperges vertes juste à côté du travail, difficile de faire plus frais. Je les fais souvent en vinaigrette avec des oeufs mollets, comme ici, ou en velouté. Jeudi soir, j'ai reçu une belle botte d'asperges vertes de la part d'une amie qui venait manger à la maison, encore mieux qu'un bouquet de fleurs ;-). Je les ai préparées pour l'apéritif, avec une sauce au safran que j'ai... [Lire la suite]
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20 avril 2015

Gâteau aux mousses chocolat noir et blanc, chantilly à la vanille

Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui c'est deux photos pour le prix d'une parce qu'on a quand même envie de les voir les couches de mousse... Il n'y a pas longtemps, quelqu'un m'a dit: moi je n'aime pas faire les desserts, parce qu'on ne peut pas être créatif. Bien évidemment, j'ai bondi ! Bien sûr qu'on peut être créatifs avec les desserts, à condition bien sûr d'avoir certaines bases...une génoise au chocolat de l'encyclopédie du chocolat, une mousse au chocolat noir et une mousse au chocolat blanc de l'entremet trois chocolats... [Lire la suite]
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13 avril 2015

Caviar d'aubergine

Samedi soir, j'organisais une soirée Meurtre et Mystères. Pour ceux qui ne connaissent pas, il s'agit de résoudre une énigme policière en incarnant les protagonistes de l'histoire. C'est une sorte de jeu de rôle, en grandeur nature, où un des intérêts principaux du jeu est de jouer les rôles des personnages d'une histoire criminelle. L'action se déroulait à Casablanca dans les années 40, donc j'ai essayé de rester dans le thème avec un repas marocain francisé: olives, Baba ghanoush (caviar d'aubergines), et Kabak salatasi avec du... [Lire la suite]
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05 avril 2015

Accras de crevettes

Tous les ans au mois de janvier, je me dis que je vais trier mes vieux magasines de cuisine pour faire un peu de place sur mes étagères - et tous les ans, non seulement, les vieux magasines restent où ils sont, mais en plus j'en rajoute...Cette année, mes parents nous ont rendu visite au mois de janvier, et entre le froid, et la neige, ils n'ont pas trop mis le nez dehors, ce qui a laissé pas mal de temps à ma maman pour feuilleter ces fameux magasines. C'est donc elle qui a jeté son dévolu sur ces accras, a testé, et retesté la... [Lire la suite]
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15 mars 2015

Plat de côte braisé à la sauce soja...

...en cocotte minute !! C'est la première fois de ma vie que je cuisine avec une cocotte minute: ma maman n'en a jamais utilisé, et du coup c'est à peine si je savais que ça existait. Jusqu'au jour où un peu avant Noël, je me suis dit que je ferai bien des pâtés maison, mais comment les stériliser ? Un petit tour sur le net me renseigne, et je vois qu'on peut utiliser une cocotte minute, de la à en acheter une...Sauf que mon chouchou avait tout suivi et s'est dit que ça ferait une bonne idée cadeau pour mon anniversaire. Une... [Lire la suite]
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02 mars 2015

Quiche champignons et courgette sur fond de tarte au quinoa

J'ai déjà dit 15 fois que j'ai trop de livres de cuisine et que je dois arrêter d'en acheter, mais j'en trouve toujours un "qu'il me faut absolument". Il faut dire que je ne suis pas aidée, "The Book People" viennent au travail avec un éventail de livres récents à des prix très attractifs...Ce coup-ci, j'ai craqué pour Super Grains and Seeds, d'Amy Ruth Finegold. Toujours dans mon souci de manger équilibré et varié, je me rends compte qu'il y a une multitude de graines, céréales etc...à portée de main que je n'ai pas l'habitude de... [Lire la suite]
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22 février 2015

Merveilles

Cette semaine, c'était mardi gras, et je voulais faire des merveilles. Faire la pâte, attendre qu'elle repose au frigo, puis faire la friture, tout ça en rentrant du boulot, même moi qui aime les défis, je me suis dit que ça allait être un peu trop. J'ai repoussé à aujourd'hui. En plus j'avais des amis, et je me suis dit que ça serait sympa d'avoir des merveilles pour le goûter, sauf que je n'avais jamais fait de merveilles. J'ai préparé la pâte ce matin, et je l'ai trouvée très mais vraiment très molle. Je l'ai mise au frigo et là... [Lire la suite]
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15 février 2015

Gâteau à la crème de marrons

La crème de marrons est un de ces nombreux mets que j'ai appris à aimer. Jeune, je n'aimais pas trop, en fait, je ne connaissais pas vraiment. A part de goûter directement une cuillérée de crème de marrons pure, je n'avais pas goûté de dessert à base de crème de marrons et je croyais que je n'aimais pas ça...Jusqu'à ce que je voie des recettes de gâteaux à la crème de marrons sur la blogosphère culinaire, et que j'imagine le goût de châtaigne dans un gateau en association avec du chocolat - en plus mon chouchou ne cessait de me dire... [Lire la suite]
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08 février 2015

Tajine de canard aux fruits secs

Nous sommes maintenant en plein coeur de l'hiver et bien sûr j'ai envie de plats mijotés réconfortants, qui ne vont pas me demander beaucoup de temps, et conviviaux (bon tout est relatif, il faut quand même un peu de préparation, mais au moins pas de stress de dernier moment, tout est prêt quand les invités arrivent). Cerise sur le gâteau, ces plats là ne font pas trop mal au porte-monnaie, à moins de 2£ la cuisse de canard, what else?J'ai beaucoup aimé ce tajine, avec ses oignons caramélisés, et les fruits secs qui rappellent le... [Lire la suite]
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