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Du coeur dans les épinards

Du coeur dans les épinards
4 février 2010

Risotto de cabillaud au safran

Risotto de cabillaud au safran
Je sais, je sais, déjà une autre recette de risotto, mais je l'ai déjà dit, j'adore ça. En plus, ça fait un plat complet pour le soir, bon marché vu la petite quantité de poisson que l'on met dedans, et à condition de remplacer le safran par une autre...
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1 février 2010

Glace au thé matcha et azuki au sucre

Glace au thé matcha et azuki au sucre
Comme vous avez pu le constater, j'ai été bien occupée ce week-end et je compte bien me faire pardonner mon absence du blog en publiant aujourd'hui 2 recettes. J'ai déjà partagé celle des raviolis japonais, la deuxième toujours sur le même thème de la...
1 février 2010

Raviolis japonais au porc

Raviolis japonais au porc
J'ai longtemps cru que la cuisine japonaise se résumait aux sashimis, sushis et autres makis, de la cuisine à base de poisson cru quoi ! Pas que je n'aime pas, j'adore ça, surtout le thon cru en sashimi, mais je pensais que les japonais ne se nourrissaient...
27 janvier 2010

Papillotes de poisson à l'étuvée de légumes

Papillotes de poisson à l'étuvée de légumes
J'essaie de cuisiner du poisson au moins une fois par semaine, d'une part parce que j'aime beaucoup ça et d'autre part parce que j'essaie d'avoir une alimentation équilibrée (surtout après un week-end parsemé de gaufres de Liège, foie gras et pâtes à...
25 janvier 2010

Velouté épicé

Velouté épicé
Vous allez rapidement vous en rendre compte, mais j'adore les soupes !! Surtout les veloutés de légumes. Comme les risottos, on peut tout mettre dedans, et accompagnée d'un peu de fromage et d'une salade verte (et d'un soufflé au chocolat Gü), la soupe...
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21 janvier 2010

Spaghettis noirs aux calamars

Spaghettis noirs aux calamars
Il n'y a pas si longtemps, je n'aimais pas les pâtes. Je sais, ce n'est pas courant pour un enfant/adolescent, mais il y a une excellente explication. Ma maman adore les pâtes au beurre, ou plutôt le beurre aux pâtes. Et malgré ses talents indiscutables...
20 janvier 2010

Poisson au pak choi gingembre citronnelle, patate douce rôtie

Poisson au pak choi gingembre citronnelle, patate douce rôtie
Je suis une grande fan de l'émission Master Chef (qui arrive bientôt en France, j'ai ouï-dire). Pour ceux qui ne connaissent pas, le principe est simple: 4 candidats arrivent sur un plateau de télé-cuisine, on leur donne une série d'ingrédients, et ils...
18 janvier 2010

Hamburgers à la Jamie Oliver

Hamburgers à la Jamie Oliver
Je fais partie de cette génération qui a connu les fameux "restaurants" rouges et jaunes, spécialistes de la restauration rapide, assez jeune. Sans être une accroc, j'ai régulièrement eu envie de manger un de ces hamburgers bien gras et pleins de sauce...
17 janvier 2010

Risotto aux moules (d'Ecosse) parfumé au curry

Risotto aux moules (d'Ecosse) parfumé au curry
J'adore les risottos!! Moi qui étant (plus) jeune n'était pas une fan de riz, je peux dire que je me suis bien rattrapée. C'est probablement parce qu'un risotto n'est pas simplement du riz, c'est un plat à part entière bien crémeux et fondant en bouche...En...
15 janvier 2010

Galette des rois feuilletée aux amandes caramélisées

Galette des rois feuilletée aux amandes caramélisées
Pour moi qui suis originaire du Sud-Ouest, la galette à la frangipane n'est pas de tradition pour l'Epiphanie, et je lui préfère la couronne briochée. Mais voilà, Mr Yukimi est originaire du "Nord" (pour moi le Nord se situe au-dessus de La Rochelle)...
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