21 mai 2010

Courgettes farcies au crabe

C'est l'été en Angleterre !!! Mais oui du soleil, températures supérieures à 20°C, c'est l'été (probablement pour 2-3 jours et puis l'hiver pourra commencer...), alors on en profite pour faire des recettes "légères". Ces courgettes, je les ai goutées la première fois chez ma cousine Sylvie, il y a plus de 10 ans! A l'époque, je ne cuisinais pas encore trop mais j'aimais déjà manger bien sûr...Ma maman a récupéré la recette, a troqué le safran (parce qu'il l'emporte trop sur les autres épices à son goût) contre du paprika... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 19:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 février 2010

Salade croquante à la betterave

La betterave fait partie de ces aliments que je n'aimais pas étant petite et que j'adore maintenant. Pour la petite histoire, j'ai commencé à en manger le jour où je l'ai goûtée crue, et à partir de là je l'ai aussi mangée cuite, et maintenant en jus pommes/betterave, c'est trop bon. Je sais ça ne fait pas très plat d'hiver, et en même temps si, parce qu'entre 2 plats de pâtes, risotto ou autre raclette, ça fait du bien de se détoxifier un peu avec des crudités. J'ai de plus en plus souvent des betteraves qui traînent dans mon bac à... [Lire la suite]
Posté par Yukimi à 20:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,