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Hier midi, 11h50...qu'est-ce qu'on mange?? Pas envie de pâtes, mais des restes de poulet teriyaki dans le frigo, un reste de noix de cajou grillées à la sauce soja et ce paquet de vermicelles de riz ouvert depuis 6 mois dans mon placard. Allez hop, une petite salade asiatique, rapide, facile, légère et parfumée.
J'ai emprunté la recette de vinaigrette aux accents asiatique ici, un délice! Bien sûr on est pas obligé d'attendre d'avoir des restes de poulet pour faire ce genre de salade, et y mettre des crevettes poêlées, s'amuser à rajouter des germes de soja, de la betterave râpée etc...

Salade de vermicelles de riz au poulet

Pour 2 personnes

Pour la salade

- 1 nid de vermicelles de riz
- 1 grosse carotte rapée
- 1 grosse poignée de jeunes pousses de salade
- 1 reste de poulet grillé ou rôti, effiloché
- 1 tige de ciboule (oignon nouveau)
- qs coriandre ciselée (si vous en avez du basilic thaï c'est encore mieux!)
- 1 petite poignée de noix de cajou grillées

Pour la vinaigrette

- 1cuil. à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuil. à soupe de mirin
- 1 cuil. à soupe de sauce soja légère
- 1 cuil. à soupe de jus de citron vert
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuil. à café d'huile de sésame

vermicellesMettez le nid de vermicelles dans un bol, recouvrez d'eau bouillante et laissez gonfler pendant quelques minutes (suivez les indications du paquet). Égouttez et rincez sous l'eau froide.
Répartissez les vermicelles dans 2 bols, avec la salade, le poulet, et la carotte râpée. Parsemez d'oignon émincé finement, de coriandre et de noix de cajou.
Préparez la sauce en émulsifiant tous les ingrédients.
Ajoutez autant de sauce que nécessaire sur la salade, et mélangez.