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Du coeur dans les épinards
Du coeur dans les épinards
16 septembre 2015

Cake à la compote

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Parce que c'est bientôt l'automne et la pleine saison des fruits à compote (pommes, prunes, poires). Parce que c'est la rentrée et qu'on n'a pas toujours le temps de faire les courses, mais qu'on a envie d'un cake réconfortant vite fait bien fait. Voici un cake emprunté à Cléa, sans oeufs, sans produits laitiers. Un cake que j'aurais aimé pouvoir faire lorsque mon petit loulou était allergique justement aux oeufs et produits laitiers, parce qu'il est moelleux, la texture n'est pas pâteuse comme certains gâteaux sans oeufs, et il a bon goût !! Le mien était parfumé à la prune et à la vanille, mais on peut décliner au gré des envies et des saisons !

Cake à la compote

Pour un moule à cake de 500 mL

- 200 g de farines 5 céréales (100 g de farine blanche + 100 g de farine complète)
- 2 c. à café de levure chimique
- 100 g de sucre de canne blond
- 1 c. à café d’épice au choix (cannelle, vanille, cardamome, gingembre, anis)
- 200 g de purée de fruit non sucrée (j’ai utilisé de la compote de prunes et elle était sucrée à cause de l'acidité)
- 100 g d’huile douce (olive par exemple)

prunesDans un saladier, mélangez les farines, la levure chimique, le sucre et l’épice. Incorporez la compote et l’huile. Mélangez bien et versez dans un moule à cake graissé. Cuisez à 180 °C pendant 45 mn environ (vérifiez la cuisson de la pointe d’un couteau).

Dégustez au petit déjeuner, ou au goûter.

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