Tarte tomates roquette2

Une tarte salée, facile et rapide à préparer pour un soir d'été. L'origine de la recette: un vieux numéro de Cuisine Actuelle. J'ai juste remplacé la crème liquide par de la crème de soja (plus léger, plus digeste) et les tomates olivettes par des tomates cerises que je n'ai pas pris la peine d'épépiner comme le préconisait la recette...

Tarte tomates, roquette, feta

1 rouleau de pâte feuilletée
6 tomates olivettes 350 g de tomates cerises
1 poignée de roquette
2 gousses d'ail
2 oeufs entiers + 2 jaunes
200 g de feta
20 cl de crème liquide de soja
2 cuil.à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe d'origan

791_0000010088791_IDShot_225x225Lavez et coupez les tomates en 2 ou 4 selon la grosseur. Dans une poêle, faites-les cuire avec l'huile d'olive et les gousses d'ail hachées jusqu'à évaporation de leur eau, en remuant souvent.
Chauffez le four a 210°C (th. 7). Déroulez la pâte feuilletée puis garnissez-en un moule à tarte.
Dans un saladier, mélangez la crème liquide avec les oeufs entiers et les jaunes, l'origan, du sel et du poivre. Garnissez le fond de tarte de tomates. Eparpillez la roquette et la feta détaillée en cubes, puis recouvrez de crème eux oeufs.
Enfournez pour 30 à 40 min. Dégustez avec une salade verte.