Pain perdu au Nutella...mais pas perdu pour tout le monde!!
Et non, les bonnes résolutions ne durent pas longtemps, et après une salade de crudités, il fallait bien compenser avec des pains perdus au Nutella (quand je dis "des" c'est pour mon chouchou bien sûr puisque pour lui les pains perdus vont par paire...). Recette volée à ma maman, idéale pour le goûter ou en dessert après un repas léger. Une fois qu'on y a goûté, on ne peux plus jamais s'en passer...C'est facile, rapide, doux , généreux et sucré comme un câlin. Une recette de maman quoi!
Pain perdu au Nutella
Pour 4 pains perdus (2, 3 ou 4 personnes...)
8 tranches de brioche (la brioche Harry's prédécoupée est parfaite pour cette recette, mais vous pouvez aussi utiliser de la brioche vendéenne par exemple)
qs Nutella
1 gros oeuf
5 cl de lait
qs sucre
20 g de beurre
1 cuil. à café d'huile neutre pour la cuisson
Tartinez généreusement 4 tranches de brioche avec le Nutella. Déposez sur chacune une deuxième tranche de brioche.
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle sur feu moyen-vif.
Battez l'œuf et le lait dans une assiette creuse. Passez rapidement les "sandwichs" au nutella dans le mélange œuf-lait et déposez-les dans la poêle. Lorsque le premier côté est doré, retournez et faites dorer l'autre côté.
Saupoudrez une assiette de sucre. Déposez les pains perdus dans l'assiette, et saupoudrez de nouveau de sucre. Servez bien chaud!!